Top.Mail.Ru

Аттракционы в астраханском парке «Планета» прошли проверку на безопасность

парк планета хотят снести

И что, спросите вы, ведь парк всё равно закрыт? Действительно, но общественное пространство закрыто не по решению суда, а изначально иск предполагал нечто иное. Все уже запутались и устали от этой темы: разбираемся, почему это важно (или нет).

Мы уже упоминали, что решение областного суда не говорит о том что парк должны снести. Согласно документу, владельцу (а это фактически не Олег Сарычев) нужно освободить территорию парка от имущества, которое незаконно занимает муниципальную землю. Таким образом, разговоры о сносе общественного пространства подчистую – это по большей части демагогия.

Большинство аттракционов находятся на балансе городской администрации, но ряд конструкций самовольно возведены Сарычевым: это кафе, башня и некоторые другие объекты/аттракционы. После сноса парк станет меньше, будет выглядеть более пустым, но сама территория с каруселями не должны исчезнуть.

Как рассказали коллеги из «Пункта-А», очередная проверка аттракционов Парка «Планета» вновь подтвердила их исправное состояние и работоспособность. После исследования объектов эксперты указали, что металлоконструкции сохранили свои свойства и безопасны для дальнейшей эксплуатации. За годы работы при этом в «Планете» проверяющие не нашли крупных нарушений. Проверили и другие парки, опасностей эксперты не выявили.

Как вы помните, отчасти на потенциальной опасности аттракционов и строилась полемика между Сарычевым и городской администрацией, помимо принадлежности участка. Сейчас выясняется, что аттракционы не представляют угрозы пользователю при эксплуатации их в обычном режиме. Но на практике ЧП нельзя исключать, и за них будет отвечать не Олег Сарычев.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Я уже от этого Сарычева устал.… Вот ужесточат требования к аттракционам и старые аттракционы вообще закроют.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.