Top.Mail.Ru

Найти работу в Астраханской области оказалось намного сложнее, чем в других регионах ЮФО

работа

,
Читать нас на

За три месяца весны найти работу в нашем регионе стало намного сложнее. Это связано с тем, что в последнее время конкуренция за рабочие места среди соискателей увеличилась. 

Если раньше на одну вакансию приходилось пять кандидатов на место, то сейчас конкуренция увеличилась до 7 кандидатов на место. В других же регионах Южного федерального округа конкуренция ниже, на одну вакансию приходится 5-6 кандидатов. Это оптимальные показатели. А вот в том случае, если уровень конкуренции превышает 7 резюме, то поиск работы усложняется. 

В Астраханской области сложнее всего юристам, на одну вакансию приходится более 20 претендентов. Большая конкуренция за рабочие места среди специалистов по персоналу – 15 человек на место, и среди желающих работать на госслужбе – 13 человек на место. Также тяжело найти работу бухгалтерам, финансистам, молодым специалистам и выпускникам, маркетологам и рекламщикам. Однако есть сферы, где кадров не хватает. В дефиците медики, фармацевты, рабочий персонал, сотрудники сферы продаж и строители. 

«Вероятнее всего, в ближайшие месяцы на рынке труда продолжатся структурные изменения: одним компаниям будет требоваться меньше людей, другой – больше, где-то вакансий будет очень много, а где-то – очень мало. То есть, изменения будут неравномерными и не одномоментными, как в региональном, так и в отраслевом разрезе», – отметила Наталья Данина, главный эксперт hh.ru по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.