Top.Mail.Ru

Школьная пора. Во сколько родителям обойдется выпускной?

Последний звонок в Астрахани

Читать нас на

Началась горячая пора выпускных. После коронавирусных ограничений хочется отгулять этот праздник хорошенько, чтобы надолго запомнился. 

Так вот. Чтобы этот самый выпускной можно было потом родственникам на большом телевизоре показывать, нужно нанять видеографа. Да и фотографа, без него никуда. Ценник стартует от 1000 рублей в час. Но тут рекомендуем не скупиться - память, все-таки.

Вечерний наряд, чтобы все завидовали, не обязательно покупать. Потому что его, как правило, больше никогда и не наденешь. Хотя ценник аренды от покупки сильно не отличается - на любой вкус, цвет и кошелёк от 2000 рублей и до бесконечности, насколько хватит средств и фантазии.

Не забываем про макияж, причёски и маникюр с педикюром для девушек. В среднем, это удовольствие обойдется тысяч 6-7 по скромным подсчетам. Парням проще - умылся, побрился и красивый.

Переходим к самой главной части - к банкету. Если хорошенько поискать, можно найти зал для торжества от 800 рублей с человека. Разумеется, туда не включен алкоголь, хоть и выпускаются школьники во взрослую жизнь, но со спиртным торопиться не следует. Конечно, банкетные залы уже давно предусмотрительно забронированы родительским комитетом. Еще где-то в сентябре, скорее всего. 

Чтобы вечер не был томным, нужен ведущий и диджей. Обычно такие услуги предоставляют и в кафе, но можно пригласить самостоятельно. Цена вопроса - от 15000-18000 рублей за вечер в зависимости от крутости этого самого ведущего и диджея. Дорого, но об этом лучше не думать. Думайте о том, что будет весело.

Плюсуем в расходы фотоальбом, букеты и подарок учителям. Последний пункт, кстати, часто вызывает бурные споры и возмущения. Тут сумма может быть разная, в зависимости от того, как родители договорятся. Но в среднем 3000-5000 рублей с человека. Кстати, отдельной строкой расходов может стать фейерверк и запуск китайских фонариков с шариками. 

Что хочется добавить - многие начинают отходить от традиционных банкетов в кафе, причёсок, дорогих платьев и пышных торжеств. Некоторые предпочитают выезжать на базы отдыха, это обходится несколько дешевле. Есть подростки, которые вообще не хотят ходить на выпускной, забрать аттестат и забыть среднюю школу как страшный сон. Вне зависимости от предпочтений хотим от всей души пожелать выпускникам удачи и счастья в этом огромном мире!


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Я до сих пор не посмотрела видеокассету,которую нам дали на выпускном,мне 41 год.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.