Top.Mail.Ru

В Астраханской области одному из старейших жителей исполнилось 97 лет

день рождения

Жителю посёлка Володарский, ветерану Великой Отечественной войны Аркадию Степанову исполнилось 97 лет 1 апреля этого года. Пенсионера поздравили местные власти.

Аркадий Гаврилович родился в 1925 году в Камызяке. К началу войны молодой астраханец окончил восемь классов школы. В 1941 году мужчины ушли на фронт, а подростки стали заменять их на работе. Так, Аркадий Степанов устроился на Образцово-Травинский рыбзавод. В январе 1943 года его призвали в ряды Советской Армии и направили в 98‑й запасной стрелковый полк, а затем в Куйбышевское военно-пехотное училище.

Через несколько месяцев Аркадий Гаврилович отправился на фронт в 250 гвардейский стрелковый полк стрелком-пулеметчиком. 12 августа 1943 года был тяжело ранен при взятии города Карачев. Мужчина долго лечился, а после вернулся домой, так как был признан негодным к военной службе. Приехав в Астраханскую область, продолжил работать весовщиком.

С 1950 года жизнь Аркадия Гавриловича была связана с рыбокомбинатом имени Володарского. Там он трудился плотовым мастером, председателем заводского комитета профсоюза, заместителем директора по административно-хозяйственной части. В дополнение, он заочно учился в рыбопромышленном техникуме, где получил квалификацию техника-технолога. А в 1975 году его избрали председателем Володарского райпотребсоюза.

Аркадий Степанов был удостоен ордена Отечественной войны I степени, медалей «За отвагу», «За победу над Германией 1941 – 1945 годов». За добросовестный труд он также награждён орденом «Знак Почёта», медалью «За доблестный труд». Ветеран ВОВ и сейчас продолжает вести активный образ жизни: мужчина ухаживает за приусадебным хозяйством, каждую весну засаливает воблу.

«Аркадий Гаврилович, Вы являетесь частью поколения победителей, отстоявших нашу Родину, подаривших нам мирное небо над головой. Ваша жизнь – пример созидательного труда, беззаветного служения и безграничной любви к своей стране и малой Родине. Мы выражаем слова искренней признательности и благодарности за многолетний самоотверженный труд во благо будущих поколений. Желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Мира Вам и добра!», – сказал Хамза Исмуханов, глава Володарского района.

Есть новость? Пришлите её нам!