Судебные приставы во время рейда собирали алименты

Очередной рейд судебных приставов-исполнителей по адресам должников по алиментам прошел в Харабалинском районе Астраханской области, в ходе которого было установлено местонахождение 8 злостных неплательщиков. В отношении них на месте было составлено 9 административных протоколов, предусмотренных ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух или более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства».

Все административные протоколы рассмотрены Харабалинским районным судом, по результатам рассмотрения каждому должнику по алиментам было назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком от 40 до 70 часов.

В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов на содержание своих детей к этим недобросовестным гражданам судебные приставы применят меры уголовного преследования по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», что может грозить им лишением свободы

Можете ли вы представить, что в течение 7 месяцев 2019 года в региональном Управлении на исполнении находилось свыше 11 тысяч 500 исполнительных производств, судебными приставами окончено и прекращено более 4160 исполнительных производств, взыскано 17 миллионов 260 тысяч рублей задолженности по алиментам. В этом году в отношении злостных неплательщиков по алиментам заведено 194 уголовных дела по ст. 157 УК РФ, составлено 559 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.35.1. КоАП РФ.