Судебные приставы взыскали с алиментщиков более 1 млн рублей

В Астраханской области с 27 мая по 1 июня прошла информационная акция «Судебные приставы – детям», целью которой является взыскание алиментных платежей.

В рамках акции увеличили количество рейдов по должникам алиментов,провели благотворительные мероприятия, организовали пресс-мероприятия с целью привлечения общественного внимания.

За прошедшую неделю приставам удалось встретится с 650 гражданами, уклоняющимися от оплаты алиментов. Произведено 22 ареста имущества, в отношении 224 астраханца вынесли постановления о ограничении выезда из страны. 18 должников ограничили в праве управления транспортным средством, 17 человек привлекли к административной ответственности по ст. 5.35.1. КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей илинетрудоспособных родителей», в отношении 5 должников возбуждены уголовные дела пост. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей».

Благодаря предпринятым мерам судебных приставов-исполнителей по итогам проведения акции в пользу детей перечислено более 1 миллиона рублей.