Учения ОДКБ «Эшелон-2020» пройдут в Астраханской области

А именно, на территории полигона Капустин Яр этой осенью.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), или «Ташкентский пакт», это региональная международная организация, в котрую входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

«Специальное учение с силами и средствами материально-технического обеспечения войск (Коллективных сил) ОДКБ «Эшелон-2020» планируется провести на территории Российской Федерации — на полигоне Капустин Яр. Руководство учением поручено заместителю командующего войсками Южного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации по материально-техническому обеспечению», — сообщили в пресс-службе штаба.

Сегодня представители оборонных ведомств, входящих в ОДКБ стран, провели штабные переговоры по видеосвязи. Во время встречи они обсудили продолжительность учений «Эшелон-2020», содержание этапов и районы проведения, а также согласовали предварительные составы руководства учений, оперативных групп и привлекаемых национальных контингентов государств — членов ОДКБ, сообщает ТАСС.

Как уже сообщалось ранее, на осень 2020 года, кроме «Эшелона», запланированы учения «Взаимодействие», «Нерушимое братство», «Поиск» и «Рубеж».


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.