В Астрахани наказали одного из участников уличных гонок

Сотрудники УМВД по Астраханской области регулярно мониторят социальные сети в поисках нарушений. На этот раз они обнаружили видеозапись, на которой зафиксированы факты нарушения пункта 12.4 Правил дорожного движения водителями двух легковых машин.

Около часа ночи 19 июня на улице Ленина молодые люди устроили незаконные гонки. 

Одного из участников нашли и привлекли к ответственности. Это водитель «BMW M5». Выяснилось, что автомобиль зарегистрирован на коммерческую фирму, занимающуюся переработкой рыбной продукции.

В результате 27-летнему жителю Трусовского района выписали два административных протокола, сообщает пресс-служба УМВД по АО. Это ч. 4 ст. 12.19 и ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ. Это нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а также управление транспортным средством с тонированными передними боковыми стеклами (согласно замерам, светопропускание не соответствует требованиям технического регламента и составляет 41%)). 

Парню назначено наказание в виде наложения штрафов. Кроме того, устанавливается личность второго участника т.н. «уличных гонок».


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.