В Астрахани орудовала группа «газовщиков» (видео)

Двое незнакомцев пришли домой к 91-летнему астраханцу и представились работниками газовой службы. Один из мужчин начал показывать в коридоре какие-то документы и прибор для проверки газового оборудования.

Как выяснилось, это был всего лишь отвлекающий маневр. Второй злоумышленник в это время незаметно зашёл в комнату и забрал лежавшие в шкафу 25 тысяч рублей. В деле был и третий «газовщик»: он стоял караулил у входа в подъезд.

Вчера, 19 октября, пенсионер обратился в полицию и рассказал о похищенных деньгах. Сотрудники регионального Управления уголовного розыска УМВД России вместе с коллегами из отдела полиции № 1 установили личности псевдогазовщиков. Злоумышленников задержали накануне вечером оперативники при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии около одного из торговых комплексов.

В отношении трех подозреваемых в возрасте 27, 28 и 29 лет возбуждено уголовное дело. Двое из группы уже имеют судимости. Сейчас стражи порядка устанавливают возможную причастность задержанных к аналогичным противоправным деяниям, сообщает пресс-служба УМВД.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.