В Астрахани отремонтируют улицу спустя 25 лет

Улица Герасименко не видела ремонта с 1995 года. Пока жильцы ждали и надеялись, что их двор наконец-то приведут в порядок, более шустрые предприниматели приступили к застройке площадки под гаражные боксы, переведя участок из санитарной зоны в производственную. Однако, по словам жильцов, данное решение с участком не вполне законно. Поскольку территория находится в ста метрах от железной дороги. По нормативам только половина санитарной зоны может быть застроена, а остальные 50% должны быть засажены зелеными насаждениями. Однако зелени нет, зато есть строительная площадка и огораживающий ее несколько лет забор.

«Мы хотим, чтобы эта зона оставалась санитарной и ее можно было бы озеленить, создать место для прогулок и отдыха», — сказали обратившиеся.

Они также сообщили, что в 2017 году подавали заявку на участие в программе благоустройства, но спустя два года получили письмо об исключении их дворовой территории из программы.

Заместитель главы администрации Астрахани Мария Пермякова сообщила, что по итогам заседания координационного совета 3 декабря двор по ул. Герасименко, 6 попал в число 20 территорий, которые будут благоустроены в 2020 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Относительно строительства гаражных боксов замглавы городской администрации отметила, что на данный момент дело находится в суде, и какие-либо действия в отношении застройщика и его объекта будут предприниматься после вынесения судебного решения.

«Подготовьте расширенное совещание с участием прокуратуры по этому вопросу, — дал поручение Александр Шарыкин. – Нужно разобраться, кто и на каком основании давал разрешения на строительство в санитарной зоне и сделал вывод о возможности перевода этой земли в производственную зону. Вся информация и дальнейшие решения по этому вопросу должны быть доведены до жильцов».


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.