В Астрахани сотрудники спецподразделений поборолись в стрельбе за Кубок Губернатора

Который победителям Игорь Бабушкин вручал лично.

Такое соревнование в Астраханской области проходило впервые. В нём приняли участие 12 человек из СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Астраханской области, а также региональных управлений ФСБ МВД и ФСИН России.

Турнир прошёл в три этапа:

  • на первом — бойцы должны были произвести стрельбу из личного короткоствольного оружия на расстоянии 25 метров по спортивной мишени;
  • на втором — подбежать к четырем мишеням и с 20 метров выстрелить в каждую два раза;
  • на третьем — стреляли с колена и из-за укрытия с правой и левой руки.

По итогам турнира победителями стали сотрудники УМВД России по Астраханской области. Второе место заняли бойцы из ОМОН Управления Росгвардии по Астраханской области, а третье — команде УФСИН России по Астраханской области.

Все сотрудники спецподразделений показали высокий уровень стрельбы. Губернатор области вручил победителям награды и выразил уверенность в том, что соревнование станет проходить ежегодно.

«Хочу поздравить вас! В непростое время мы нашли и силы, и возможности для проведения этого соревнования. Сегодня лучшие офицеры специальных подразделений смогли проявить свои навыки в стрелковом деле», — сказал Игорь Бабушкин.

Помимо губернатора области финалистов поздравили Герой Российской Федерации, в прошлом командир специального подразделения «Витязь» полковник Сергей Лысюк и президент Федерации практической стрельбы России Михаил Гущин.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.