В астраханские аптеки поступили медицинские маски

В Астрахани прошло внеочередное заседание правительства. На котором министр здравоохранения Фёдор Орлов заявил о новом поступлении медицинских масок в астраханские аптеки.

«Запас медицинских масок и антисептиков в лечебных учреждениях имеется. В продажу в аптечную сеть вчера поступили 12 тысяч одноразовых масок»,- сообщил Федор Орлов.

С 17 марта на территории Астраханской области введён режим повышенной готовности. Однако, по словам министра, никаких поводов для паники нет. Вся информация, касаемо распространения вирусной инфекции и ее угрозы, публикуется на официальных порталах министерств.

Кстати, вы можете изготовить маски в домашних условиях. Об этом мы рассказали здесь.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

15 комментариев

  1. Сегодня прошла несколько аптек Масок нет и никто не знает когда будет поступление. Это называется — » готовность» к эпидемии? Как всегда — больше шума, чем дела

  2. Где? В какой аптеке, скажите??? Ни в одной аптеке, из 5ти ближайших, не было на 18.00

  3. Хватит врать нет ни одной маски в городе. Может снова налево ушли для торговли и перепродаж. Когда аптеки отпускают думают
    что покупатель берет 1000 масок,ясно не для себя. Будьте бдительны в аптеках или Вам все равно.

    1. Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Почему рапортующих не привлекают за ложь?

  4. Я звонила на горячую линию Минздрава два дня-сказали.что они отвечают только за государственные аптеки,которых у нас только 3 !!!!!!! Остальные- ШАХ. НА ЗДОРОВЬЕ- у них есть хозяин и он отвечает за по свои аптеки.…ВОТ ТАК!!

  5. Скажите адреса аптек, где есть маски, хватит врать людям. Их нет нигде. Или маски разошлись по сотрудникам органов власти.

  6. Просим конретизировать в какую именно аптеку поступили маски, довольно сложно обзванивать вск аптеки города.

  7. Г–ну Орлову, г‑же Умеровой и другим мед\светилам , а также нашим смелым депутатам давно можно зная ‚что с масками напряг даже в более приличных городах ‚организовать пошив здесь в Астрахани

  8. Наверно в личную аптеку министра Орлова привезли маски в остальных нет.Врут с утра люди ездят по аптекам масок нет .Как будто нельзя в ригооне пошить. Китайцы моментально всё наладили унас машинок нет наверное. Хлордиксидина тоже ни воднной аптеки нет.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации