В Астраханской области 6‑летний мальчик провалился под лёд и утонул

Ребёнку пытался помочь местный рыбак, но спасти маленького астраханца не удалось. Происшествие случилось на реке в поселке Полдневое Камызякского района области.

Началась история, закончившаяся трагедией, вроде бы безобидно: трое детей гуляли по льду на реке. Среди прогулки 6‑летний мальчик провалился под лёд. Рыбачивший неподалёку мужчина бросился на помощь и вытащил ребёнка из воды, однако спасти мальчика не удалось: он утонул.

Камызякский межрайонный следственный отдел регионального СУ СК России проводит процессуальную проверку по факту гибели мальчика. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Это уже второй случай за последние несколько десять дней: 11 января девочка 2012 года рождения из села Ахтубинка Харабалинского района не вернулась домой с прогулки. Прибывшие на место происшествия после звонка родителей сотрудники МЧС обнаружили в воде тело погибшей девочки.

МЧС не устаёт напоминать: не отпускайте детей одних гулять по льду. Каким бы крепким лёд не казался, колебания температуры могут сделать его пористым и ломким. Это может привести к трагическим последствиям, особенно для детворы.

Фото обложки: изображение lyubmalee с сайта Pixabay 


Есть новость? Пришлите её нам!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.