В Астраханской области отремонтировано 38,9 километров региональных трасс

В 2020 году в Астраханской области в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в порядок приводят не только дороги областного центра, но и региональные трассы.

Сегодня ремонт завершён на шести участках общей протяженностью 38,9 км. Там отфрезеровали старое покрытие, уложили выравнивающий и верхний слои асфальта, укрепили обочины, нанесли разметку. Объекты готовы к сдаче и комиссия от ГКУ АО «АстраханьАвтодор» выехала на места:

  • Приволжье – Николаевка — Янго-Аскер в Наримановском районе;
  • Раздор – Каспий в Камызякском районе;
  • Астрахань – Евпраксино в Приволжском районе;
  • подъезд к п. Трусово в Наримановском районе;
  • подъезд к с. Яндыки в Лиманском районе;
  • подъезд к с. Каменный яр в Черноярском районе.

На сегодняшний день известно, что подъезд к с. Каменный яр и Приволжье – Николаевка — Янго-Аскер приняты без замечаний.

Помимо вышеперечисленного, работы ведутся на региональной трассе Астрахань – Три Протоки – Началово. На том участке ведется укрепление дорожного основания. В то же время на реконструируемых участках дорог Лесное – Забурунное – Вышка, Забурунное – Воскресеновка укладывают основание из черного щебня.

Завершается укладка верхнего слоя асфальта на трассе Волгоград – Астрахань в Ахтубинском районе. К обустройству верхнего слоя приступили и на участках трасс Новоурусовка – Белый Ильмень и Сеитовка – Ватажное – граница Казахстана. Работы завершатся к середине июля, а затем здесь укрепят обочины, установят сигнальные столбики и останется только нанести горизонтальную разметку.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.