В Астраханской области растёт поголовье крупного рогатого скота

По информации Астраханьстата, объём продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей региона в январе-сентябре 2019 года составил 33 140,1 миллиона рублей.

По данным на 1 октября 2019 года:

  • хозяйства намололи 215 347 центнеров зерна, собрали 2 470 577 центнеров картофеля и 9 338 704 центнеров овощей открытого и закрытого грунта, 2 918 321 центнеров бахчевых культур;
  • сельхозорганизации намололи 30 065 центнеров зерна, собрали 144 363 центнеров картофеля, 1 749 880 центнеров овощей открытого и закрытого грунта, 97 087 центнеров бахчевых культур.

Численность основных видов скота и птицы:

  • крупный рогатый скот — 313,5 тысячи голов (на 1,8 % больше по сравнению с 1 октября предыдущего года);
  • коровы — 163,6 тысячи голов (на 0,5 % больше);
  • козы и овцы — 1 510,8 тысячи голов (на 0,1% больше);
  • птица — 2 074 тысячи голов (на 2,8 % меньше).

На долю хозяйств населения приходилось 64,0 % поголовья крупного рогатого скота, 33,8 % овец и коз, 24,8 % птицы.

На долю крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, поголовье крупного рогатого скота составляет 32,2 %, 62,8 % овец и коз, 1,6 % птицы.

За десять месяцев текущего года производство основных видов продукции животноводства составило:

  • молоко — 142,4 тысячи тонн (к уровню 2018 года 100,4 %);
  • скот и птица на убой — 49 тысяч тонн (к уровню 2018 года 100,1%);
  • яйца — 308,7 миллиона штук (к уровню 2018 года 112,7 %).

Доля хозяйств населения в общем объёме производства скота и птицы на убой составила 55,9 % (к уровню 2018 года 56,3%), молока – 79,6% (к уровню 2018 года 80,3%), яиц – 10,6% (к уровню 2018 года 11,9 %).

На крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальных предпринимателей приходилось 41,5 % производства скота и птицы на убой (в живом весе) (к уровню 2018 года 41,5 %), 20,2 % молока (к уровню 2018 года 19,5 %) и 0,4 % яиц (к уровню 2018 года 0,5 %).

В сельхозорганизациях надой молока на 1 корову в среднем составил 851 килограмм. В крупных и средних сельхозорганизациях яйценоскость на 1 курицу-несушку в среднем составила 233 яйца.


Добавить комментарий