В астраханском селе проведут экспертизу загрязнения воздуха после протестов жителей

Уже несколько дней группа жителей Сеитовки выходит на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Сельчане возмущаются бездействием со стороны предприятия по ситуации с высокой загазованностью воздуха и запахом сероводорода в атмосфере.

Один из участников акции протеста уже получил трое суток административного ареста: он пытался перекрыть движение и требованиям полиции не подчинялся.

Власти региона провели совещание в администрации губернатора, где представитель Роспотребнадзора заявил, что пробы воздуха проводятся регулярно, трижды в месяц. Как нам и сообщают вместе с прогнозом погоды, превышения норм, по словам специалиста, за последние несколько лет наблюдения ни разу не фиксировались. Неприятный запах специальная аппаратура не определяет, поэтому и законных оснований для признания территории непригодной к проживанию с экологической точки зрения нет.

На совещании также решили провести экспертизу атмосферного воздуха с привлечением независимой лаборатории. Результаты экспертизы будут обнародованы. Правительство и администрация Астраханской области будут принимать дальнейшие решения в соответствии с новыми данными.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.
  1. Ну и, несомненно, как и всегда, всё будет люкис!!
    Нужна независимая экспертиза!!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.