В Астрахани демонтировали почти 400 опасных конструкций на детских площадках

Недавно мы писали о том, что прокуратура выявила нарушения более чем на 500 детских площадках по региону. Примерно к таким же результатам пришли городские власти.

По поручению и.о. главы администрации Астрахани Марии Пермяковой во всех четырех районах областного центра продолжается инвентаризация детских площадок. В проверках участвуют сотрудники районных администраций и специалисты управляющих компании. Члены комиссий инспектируют объекты, представляющие потенциальную опасность.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в Астрахани около 4000 детских площадок. Сейчас проверено более 1200 комплексов и игровых элементов. Осмотры показали, что половина из них находится в неудовлетворительном состоянии.

Работы по демонтажу опасных построек не откладывают в долгий ящик. Сегодня уже  ликвидировано почти четыреста старых конструкций: беседок, качелей, горок, турников и других малых архитектурных форм. Интересно, столь же оперативно на их месте построят новые игровые комплексы?

Вы можете оставить информацию о детских площадках, находящихся в неудовлетворительном состоянии, отправив обращение на сайте администрации Астрахани. По данным специалистов городского управления контроля и документооборота, уже поступило и передано в работу более 50 таких обращений.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.