В Думе рассмотрели законопроекты о бюджете

В День Конституции состоялось очередное заседание областной Думы. Вел заседание спикер Игорь Мартынов. Одним из главных вопросов стал бюджет Астраханской области. И.о. министра финансов региона Елена Рязанова сообщила присутствующим, что необходима корректировка бюджета 2019 года. Это связанно с тем, что ряд капитальных объектов не успели достроить. Поступления в бюджет в этом году составили 52,2 млрд рублей. Это на 1,2 млрд. рублей меньше, чем планировалось. Расходы должны быть скорректированы в таком же объеме.

Также на заседании рассматривался законопроект о бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Следующий год должен стать успешным в финансовой части. Объем средств будет увеличен на 1,3 млрд. рублей. Увеличение в таком же объеме планируется и в расходной части. Профицит должен составить 1,4 млрд. рублей. Таким образом, основные характеристики бюджета следующие: доходы – 52,2 млрд рублей, расходы – 50,8 млрд рублей, профицит – 1,4 млрд. По сути, можно сказать, что неосвоенные средства этого года вернутся в следующем году. 

Ко второму чтению были учтены рекомендации парламентариев. Например, выделено дополнительные 10 млн. рублей на оснащение медицинских кабинетов в учреждениях образования. 15 млн. рублей пойдет на благоустройство школ. 74 млн. рублей будет потрачено на обеспечение всем необходимым детей-сирот. 

Третьим вопросом в области финансов рассматривался бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования. Доходы фонда ОМС на 2020 год должны составить 13 млрд 24 млн 884 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.