1,3 миллиарда рублей планируют потратить власти региона на дороги в 2020 году

В 2020 году в рамках национального проекта Безопасные и качественные автомобильные дороги на капитальное строительство и ремонт автомобильных дорог региона в будет потрачено 1,36 млрд рублей. 680 миллионов, придется на Астрахань и столько же всю остальную область. За эти деньги «приведут в нормативное состояние» 68 километров 280 метров дорог города и области.

По словам Губернатора Игоря Бабушкина: «Наша задача — создать в регионе комфортную и качественную дорожную инфраструктуру. Для реализации этих целей мы выделили отдельную структуру, которая займётся реализацией данных мероприятий».

Вот список улиц и объектов города Астрахани, которые будут отремонтированы или построены с нуля в 2020 году (хотя по результатам прошлого года, не факт):

  • Капитальный ремонт моста «Милицейский» через р.Царев (переходящий на 2021 год);
  • Ремонт а/д Аэропортовское шоссе;
  • Капитальный ремонт а/д по ул.Б.Алексеева;
  • Капитальный ремонт а/д по ул. Куликова;
  • Реконструкция а/д по ул.Куликова;
  • Ремонт а/д по ул. 1‑я Перевозная;
  • Ремонт а/д по ул. 3‑я Интернациональная;
  • Ликвидация аварийно-опасных участков по улицам: Коммунистическая/Эспланадная, Брестская/Ширяева, пр.Воробьева/Звездная, Ген.Епишева, Бабаевского, Космонавтов, Бакинская.

В данном списке присутствует несколько, по нашему мнению, спорных реконструкций. Мы уже писали про Капитальный ремонт моста «Милицейский» через р. Царев и объявленный конкурс на ремонт а/д Аэропортовское шоссе. Не увидели мы в этом списке ни одной дороги, которая в ближайшем будущем смогла бы помочь астраханцем с глобальным транспортным коллапсом (например пер. Туркменский, дорога от ГМ «Добрострой» к Фунтовскому шоссе или других проездов, которые так бы выручили).

Как нам представляется возникла такая ситуация из-за того, что проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» федеральный, и документация для него готовится сильно заранее. И ремонт дорог по программе был делом решенным еще в конце года 2019. Вот только неужели настолько сложно подстроится «под меняющиеся обстоятельства» и перенаправить финансирование? Речь то о четверти населения города, электората наконец, который явно не будет на стороне властей «по черепашьи» пробираясь через пробки в астраханский солнцепек.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.