Астраханцы спасли тысячи обречённых на смерть рыб

Астраханские рыбаки стали очевидцами потенциального замора большого количества малька. Небезразличные, они кинули клич в группу «Большая рыбалка в Астрахани» в социальной сети ВКонтакте о том, что рыбу надо срочно спасать. Наша редакция связалась с администрацией группы, чтобы выяснить все подробности произошедшего.

24 июня рыбаки поделились видеозаписью, на которой видно, как искусственная дамба недалеко от села Чаган засыпана кучей земли. Некогда большая труба превратилась в маленький ручеёк, через который мальки попадают в огромную «лужу», а из неё нет выхода. Среди мальков рыбаки узнали воблу и сазанов.

Соорудив устройство из сети и палок, двое мужчин пытались выловить рыбу, но сделать это было нереально: слишком много малька, а поместить его некуда.

«Может засунуть в бутылки с водой? Нет, погибнет», — рассуждали рыбаки.

Под видеозаписью стали появляться первые добровольцы. Истинные жители астраханского края никогда не проигнорируют рыбу, попавшую в беду.

На следующий день, 25 июня, администрация группы «Большая рыбалка в Астрахани» связалась с начальницей Управления сельского хозяйства администрации муниципального образования «Камызякский район» Вдовенко Татьяной Александровной. Она выслушала их и пообещала отправить на место происшествия соответствующих людей, которые проверят и по возможности устранят проблему.

Вдовенко Татьяна Александровна Астрахань

26 июня они созвонились снова. Татьяна Александровна уверила, что несколько мешков земли было убрано и теперь вода беспрепятственно проходит через дамбу.

Обеспокоенные заявители поехали на место чтобы убедиться, что начальница управления сельского хозяйства выполнила обещание. И действительно, попавшего в ловушку малька уже не было, зато было хорошее течение воды через дамбу.

Так, руками администрации астраханские рыбаки спасли тысячи рыб. Антон Фокин, он же администратор группы «Большая рыбалка в Астрахани», снял на видео их поездку, поблагодарил Вдовенко Татьяну за оперативную помощь и попросил всех участников группы быть бдительными. Он выразил желание и дальше спасать астраханскую молодь, если потребуется.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.