Какие изменения ждут астраханцев этим летом

Если большинство россиян одобрят поправки к Конституции в ходе общероссийского голосования, глава государства Владимир Путин подпишет указ, в котором будет названа дата вступления изменений в силу. Напоминаем, что с 25 июня по 1 июля вся страна голосует по вопросу принятия более 200 поправок к основному закону государства.

Указ о второй единовременной выплате семьям в 10 тыс. руб. на каждого ребенка от 0 до 16 лет уже подписан президентом. Деньги будут начисляться через портал госуслуг автоматически тем, кто оформил первую, июньскую выплату.

Внутренний туризм, по заявлению Ростуризма, в нашей стране планируют восстановить также с 1 июля. Региональным Министерством культуры и туризма в июне уже был разработан план по поэтапному выходу организаций сферы туризма Астраханской области из режима противоэпидемических ограничений. На втором этапе восстановится деятельность санаторно-курортных учреждений при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

С началом июля заработает новый налоговый режим для самозанятых — он будет расширен на всю страну. Воспользоваться им смогут граждане с 16 лет, работающие сами на себя. Кроме того, режим будет доступен индивидуальным предпринимателям, создающим собственный продукт или оказывающим услуги самостоятельно, без посредников. Налог с доходов, полученных самозанятыми гражданами, уплачивается по льготным ставкам: 4%, если доход получен от физического лица, или 6%, если от юридического. Ранее нововведение экспериментально действовало лишь в четырех регионах России.

С 1 июля также вводятся:

  • Новые правила регистрации тюнингованных автомобилей. Обязательным станет посещение технической лаборатории для водителей таких транспортных средств.  Праворульные легковые машины можно будет ввозить только с индивидуальной сертификацией 
  • Индексация выплаты пенсионерам, являющимся опекунами или попечителями несовершеннолетних. Ранее эти граждане попадали в категорию работающих пенсионеров, и их пенсии не индексировались. До 24 июня будут сформированы доставочные документы для почтовых и кредитных организаций.
  • Новый стандарт разлива крепкого алкоголя. Из оборота магазинов может исчезнуть крепкий алкоголь в небольших бутылках.
  • Система обязательной маркировки лекарств, обуви и табака. Будет запрещен оборот лекарственных препаратов без нанесенных специальных цифровых кодов.

Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.