Александр Клыканов предложил организовать «экологическую медиашколу» на базе астраханского вуза

Александр Клыканов, депутат Государственной думы, член комитета по экологии и охране окружающей среды, встретился со студентами факультета филологии и журналистики АГУ. В рамках встречи участники обсудили актуальные проблемы экологии и их объективное освещение в СМИ.

«В очередной раз отметил для  себя активность, неравнодушие и инициативность нашей молодежи в вопросах экологии», – сообщает политик.

Ребята представили несколько экологических проектов: «Пластик убивает» (Зариева Виктория), «Мир без мусора» (Нурджанян Вано и Эльмирзоев Рашид) и ТВ-сюжет для ВГТРК «Лотос» «Добрые крышечки» (Анастасия Железнова).  Последний – не только об экологии, но и о милосердии. Все работы содержательные, креативные,  подчеркивающие остроту проблем окружающей среды.

Вопросы задавали самые разные: и о нашумевшей истории с сайгаками, и о европейском опыте переработки мусора, и о перспективах запрета  использования пластиковой посуды и пакетов, и о ситуации в нашем городе с безнадзорными животными. Высказывались о необходимости  усиления ответственности за загрязнение окружающей среды и о собственном желании принять участие в экологических акциях и мероприятиях.

«По предложению Галины Белолипской – завкафедрой теории и истории  журналистики, договорились о   продолжении сотрудничества в формате «экологическая медиашкола» для студентов факультета филологии и журналистики АГУ», – рассказал Александр Клыканов.

Фото: «АГУ Медиа», кафедра теории и истории журналистики АГУ.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.