Астраханская полиция будет внимательно следить за ношением масок

Кроме того, судьбу астраханского общепита обсудят 30 октября. На эту дату назначено следующее заседание оперштаба по противодействию COVID-19 под руководством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

Сегодня, 28 октября, в астраханской администрации состоялось заседание рабочей группы, посвящённое постановлению главного санитарного врача РФ от 16 октября 2020 года. Постановление вступает в силу с сегодняшнего дня.

Одна из мер противодействия коронавирусной инфекции, обязательная для исполнения по всей России, — усиление масочного режима. С 28 октября текущего года граждане на территории России должны носить гигиенические маски в общественных местах, в транспорте, такси, лифтах, на парковках. 

Снимать СИЗ можно при посещении бассейнов, спортивных залов, в кафе во время еды. Пока эти организации будут работать.

Руководитель астраханского Роспотребнадзора Людмила Носкова указала на значительный рост заболеваемости в регионе: 900 на 100 тысяч населения. За осенние месяцы больше всего зарегистрировано заболевших старше 65 лет и среди подростков 15–17 лет.

Игорь Бабушкин подчеркнул, что, пока эпидемиологическая обстановка оставалась спокойной, за ношением масок не слишком следили — но сейчас ситуация сильно изменилась. Следить за соблюдением масочного режима будет астраханская полиция. В случае отсутствия СИЗ будет составляться протокол.

В пятницу, 30 октября, на заседании штаба по противодействию COVID-19 решатся другие меры профилактики инфекции. Участники заседания под руководством губернатора обсудят 14-дневную самоизоляцию людей в возрасте от 65 лет, закрытие кафе и ресторанов и баров с 23:00 до 6:00, регулярную дезинфекцию общественного транспорта и такси. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.