Астраханских пенсионеров в 2021 году проверят

В наступающем году российские власти планируют проверить пенсионеров на предмет дополнительных доходов, а получателей «северных» выплат — ещё и на место жительства. 

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Прайм», меры должны оздоровить пенсионную систему. Проведённая Счётной палатой проверка выявила нарушения: кому-то пенсию недоплачивают, а кто-то, напротив, незаконно получает слишком много.

Доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец сообщила, что правильность начисления пенсий в грядущем году проверят на предмет переплат и недоплат. У Пенсионного фонда сейчас повышаются расходы, которые не всегда удается возместить.

Сначала проверят дополнительные доходы пенсионеров, чтобы исключить надбавки и доплаты к пенсиям тех, кто получает ниже прожиточного минимума. Место жительства проверят у получателей повышенных выплат в северных регионах, а также у граждан, получающих пенсии по доверенности. Те, кто получают российскую пенсию, но живёт за рубежом, также должны раз в год обращаться в российское консульство.

После проверок, скорее всего, найдутся россияне, которым нужно будет доплатить, но должны найтись и те, кому придётся незаконно полученные средства вернуть в фонд.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.