В новые ковидные госпитали в Астраханской области поступило примерно 1500 наименований медтехники

Новые госпитали позволят разгрузить медицинские учреждения региона, ранее перепрофилированные под лечение больных коронавирусом. Открытие этих больниц поможет скорее вернуться к полноценному возобновлению плановой медицинской помощи в регионе.

Два многофункциональных медицинских центра на 100 мест, которые возводили военные строители в Астрахани и Нариманове по поручению Президента России Владимира Путина, почти готовы к сдаче. Основные работы завершены, в очистке территории от строительного мусора участвуют волонтёры. 

Сейчас, в том числе, в госпитали устанавливают новое медоборудование — всего около 1500 наименований. По словам регионального министра здравоохранения Алексея Спирина, ни в одном подобном российском госпитале нет 64-срезового компьютерного томографа, как в новых центрах, везде на 16 и 32. Также пока только в нашей области цифровой рентген, в остальных – аналоговые.

Штат госпиталей уже укомплектован — там будут работать порядка 160 человек. Для работы врачей и среднего медперсонала также есть всё необходимое, в том числе чёткое разделение на «чистую» и «грязную» зоны, комнаты отдыха. Пациентам создадут комфортные условия: в палатах установят многофункциональные кровати, систему мониторинга жизненно-важных функций, кислород, систему обеззараживания, медицинскую консоль. 


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.