Top.Mail.Ru

Эксперты спрогнозировали снижение цен на бензин

цены на топливо

Но не сейчас.

Россиян ожидает снижение цен на топливо из-за переизбытка, который образовался на внутреннем рынке. 

Введённые ЕС против России в начале марта санкции не позволяют в прежнем объёме поставлять бензин в другие страны, из-за чего создался профицит, а значит в скором времени топливо может значительно подешеветь. 

К такому выводу пришёл эксперт топливного рынка Олег Ашихмин во время интервью радио Sputnik. По его словам, оптовые цены упали, но розничные опустились не значительно:

«Здесь есть несколько причин. Одна из них в том, что политическая ситуация постоянно меняется, и у продавцов бензина нет чёткой уверенности, что оптовые цены зафиксируются на нижнем уровне. В такой ситуации операторы АЗС не спешат сильно снижать цены, чтобы потом не пришлось их резко повышать».

Эксперт также добавил, что АЗС специально не «играют» ценами, чтобы не спровоцировать напряжённость в отношениях с водителями. Если оптовая стоимость не повысится до начала 2023 года, а динамика цен будет стабильной, то только тогда стоимость топлива на заправках значительно упадёт.

Всю зиму астраханцы с тревогой следили за ростом цен на местных заправках. Стоимость бензина с каждым днём пугала всё больше, да так, что к делу подключился астраханский УФАС. На фоне повышения стоимости даже был собран оперативный штаб. 

Фото: Астрахань.ру


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. А дизель? Хорошо. Пусть бензин на ТСБ Питера рублей на 10 меньше, чем у нас на заправках. А дизель, на котором работает сельхозтехника, грузовики, фуры, строительная техника, автобусы и естественно часть авто россиян сколько стоит??? Сейчас на 70--80 копеек дороже, чем на заправке. Т.е. дизель дешеветь не будет, скорее наоборот, а это отразится на ценниках. Можно, конечно, порадоваться, что ты за теже деньги, залил на 100 мл бензина больше, но когда ты пойдешь в магазин, ты там на те же деньги купишь меньше картошки, лука, морковки, сахара, масла и т.д. или придётся доплатить сверху.

  2. На что в России за последние двадцать лет упали цены? Слишком уж привыкли наши производители и продавцы жить по царски чтобы цены снизить, при нынешней власти этого не будет.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.