Top.Mail.Ru

В Астраханской области дорожные работы стали причиной аварий пяти автомобилей

Недавно мы писали о том, что наконец начали делать дорогу в селе Солянка. Именно ту, которая по проекту должна была быть заасфальтирована еще в 2014 году. Там и письма из администрации Президента были, и представления прокуратуры, и даже 2 решения суда. В итоге работы начались, дорогу выровняли, пешеходные дорожки сделали, щебнем засыпали. 

28-29 мая дорожники начали укладывать асфальт по всей длине улицы Холмистая: от улицы Магистральная до кладбища. И вроде бы все замечательно, но не все. Как в песне Трофима «у нас кладут асфальт местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял».

Правда, в роли «застрявших оккупантов» оказались жители микрорайона «Новострой». Дело в том, что дорога по улице Холмистая единственная, двигаясь по которой можно съехать на присоединяющиеся к ней улицы, а значит практически единственный вариант попасть на свою улицу для жителей улиц Веселая, Южная, Столбовая и тд. Так вот ту самую «кладбищенскую дорогу» Холмистую вчера практически полностью закатали в асфальт. 

Но ключевое слово здесь «практически». На 200 метров полотна в створе улицы Магистральная его то ли не хватило, то ли рабочий день у дорожников закончился, то ли материал. А вот крупнофракционного щебня оказалось в достатке. Его строители и насыпали на съезде с Магистральной. Слой получился добротный, не пожалели кирпича дорожники. И тут началась вакханалия. Начиная с 17 часов этот участок стал настоящей черной дырой для автолюбителей. В щебне застряла сначала ГАЗель, потом седан, потом малолитражка. Наш корреспондент решил проверить, что же все таки случилось в том районов и… не застрял. Но при этом остался сначала без бампера, а потом без подкрылка. Кто-то скажет, зачем же полез, если знал, что там застревают? Журналистское любопытство и желание разобраться в ситуации. 

За несколько часов на данном участке имеем счет не в пользу автотранспорта. Разбитая подвеска седана, отвалившийся бампер, треснувшее лобовое стекло малолитражки. Это только видимые и самые явные повреждения от застревания в щебне.

И ведь это только начало. При проведении дорожных работ строители отключили свет на улице Холмистая, а значит увидеть и понять, куда ты попал в темноте, вообще не реально. И если бы строители хотя бы установили знаки, все могло бы быть иначе. Хотя вряд ли, ведь это единственная дорога, которая ведет к 72 домам микрорайона «Новострой».

Кстати, утром работы были продолжены, так что вполне вероятно, что сегодня мучения жителей закончатся. Но начнутся другие. Сейчас все те, кто застрял и повредил машины на данном участке, готовят коллективный иск. Сегодня назначено паломничество в экспертную организацию, которая должна будет оценить степень повреждений. А потом все эти документы отправятся в администрацию муниципалитета. И в суд. 

Мы обязательно расскажем своим читателям, чем в итоге дело кончилось. А вообще ситуация напоминает крылатую фразу Виктора Черномырдина: хотели как лучше, а получилось как всегда.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. С таким основанием асфальт долго не пролежит. Для дворового проезда еще бы пошло, но для загруженной улицы нужно использовать геотекстиль под этот дробленый гравий, а еще лучше вместе с геотекстилем использовать георешетку. Почему у нас их не применяют при капитальном ремонте дорог, я не понимаю. Видимо в администрациях области и города считают, что астраханцы не достойны хороших дорог, и лучше сэкономить 300 р на м2, а проблемы с качеством свалить на подрядчика или на жадных эксплуататоров карьерных грузовиков, ну или в крайнем случае на климат.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.