В Астрахани на улице Космонавтов появится идеальная дорога

Жители улицы Космонавтов уже больше месяца жалуются на шум среди ночи. Но это того стоит — ведь сейчас по всей улице приводят в порядок дорогу и тротуар. Наш репортёр побывал на месте, чтобы заснять, как проходит ремонт, и какая часть дорог уже сделана.

В Астрахани на улице Космонавтов появилась идеальная дорога

Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Руками рабочих городские власти в этом году отремонтировали многие километры астраханских дорог. Теперь пришла очередь участка дороги от улицы Звездной до проезда Воробьева. Обещают, что к концу недели ремонт будет окончен.

«Не только дорога, но и тротуарная дорожка были в неудовлетворительном состоянии. Поэтому помимо укладки асфальта на проезжую часть, будет также и обновлена зона для пешеходов», — рассказал заместитель начальника отдела капитального ремонта объектов муниципальной собственности управления по капитальному строительству администрации МО «Город Астрахань» Артем Виноградов.

Рабочие уже сделали: фрезерование асфальтового покрытия проезжей части, укладку выравнивающего слоя, демонтаж старых и установку новых бордюров. С тротуара сняли старое покрытие и засыпали щебёнкой. Работы на проезжей части ведутся в основном ночью, чтобы не мешать водителям на дороге.

«В ночь мы уложили асфальтобетонное покрытие площадью 7700 квадратных метров. Планируем сегодня завершить работы на основной дороге, а завтра приведем в порядок съезды во дворы. После мы обустроим тротуар и нанесём разметку на проезжей части. В ближайшее время объект будет сдан», — пояснил представитель подрядной организации Константин Иванов.

В рамках данного проекта дождались благоустройства и другие объекты: сейчас идёт ремонт на улицах 1‑я Перевозная, Куликова и Бориса Алексеева. А на проспекте Бумажников в Трусовском районе ремонт уже завершён.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

1 комментарий

  1. Ждём водоканал! Там обязательно должно прорвать трубу или поискать клад надо будет.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.